绿采内容版块 绿采页脚版块


相关信息

首页 > 新闻中心 > 绿采新闻 > 列表

详细内容

新闻中心/绿采新闻
标题 程春明书记赴海南省开展绿色标准体系构建的调研
时间 2018年06月28日
关注度 581 人次

 

   为进一步推动绿色生活和生产方式的形成、构建绿色标准体系,2018620日,环境发展中心党委书记、中环联合认证中心董事长程春明一行赴海南省生态环境厅、海南省财政厅和海南天然橡胶产业集团股份有限公司(以下简称“海胶集团”)进行调研。生态环境部科技司环境技术指导处李磊、中环联合张小丹总经理、中环联合绿采办丁鸰参加了本次调研。

  海南省生态环境厅周学双总工程师和财政厅洪日南总会计师对调研组表示欢迎。双方就如何落实国务院《关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中提出的“完善生态文明制度体系”和“推动形成绿色生产生活方式”等要求进行了讨论,并在海南省绿色标准体系的构建、政府绿色采购制度的建立和实施、企业环境管理体系认证和绿色供应链评价等方面进行了深度沟通。周学双总工希望中环联合根据海南特点,量身定制海南省的绿色标准体系;洪日楠总会计师表示海南省在落实“建立绿色产品政府采购制度”工作中,将考虑建立强制采购环境标志产品的制度,并在工程和服务领域推行政府绿色采购,希望中环联合给予技术支持。

 海胶集团党委书记王任飞和谢兴怀副总经理介绍了海胶集团和海南农垦的历史和发展现况,以及集团发展在环保认证方面的需求,希望通过进一步交流,与环境发展中心、中环联合在环境标志、橡胶林碳汇、海洋环境监测、现代农业、橡胶相关标准等方面进行长期合作。

 
程春明书记表示,环境发展中心和中环联合将积极参与海南的绿色发展之中,在构建绿色标准体系、建立政府绿色采购制度、形成绿色生产生活方式等各项工作方面提供专业的技术支持和服务,为完善海南省生态文明制度体系做出贡献