绿采内容版块 绿采页脚版块


相关信息

首页 > 新闻中心 > 绿采新闻 > 列表

详细内容

新闻中心/绿采新闻
标题 中环联合应邀参加国际奥委会可持续性项目审议会
时间 2018年12月18日
关注度 649 人次

 

        2018年12月6日,国家奥委会在北京冬奥组委召开“可持续性项目审议会”(以下简称“审议会”)。国际奥委会可持续专家听取并审议北京冬奥组委可持续工作进展情况,研究北京冬奥会可持续性下一步工作的机遇与挑战。中环联合认证中心作为北京冬奥组委可持续工作的合作伙伴应邀参加了会议。
        为更好的落实国际奥委会可持续性项目工作,北京冬奥组委聘请中环联合认证中心,开展《典型货物和服务可持续采购技术准则》编制工作。中环联合在遵循北京冬奥组委《北京 2022 年冬奥会和冬残奥会可持续采购指南》要求的基础上,依据我国相关法律法规要求,对比分析国外可持续采购经验和往届奥运会可持续采购相关要求,调研相关企业在不同货物和服务提供过程中涉及的环境、健康指标情况,综合分析研究,对典型产品和服务的可持续采购技术指标方面提出要求,并对企业的环境、经济、社会行为提出系统性要求,编制相应的可持续采购准则。
        审议会上,中环联合向国际奥委会介绍了可持续采购典型产品和服务技术准则的相关研究和编制工作情况,并与国际奥委会专家就冬奥会可持续采购方面工作进行了详细的沟通交流,获得了国际奥委会专家的肯定。
        下一阶段,中环联合将继续发挥自身优势,运用生命周期评价(LCA)、全生命周期成本分析(LCC)思想和可持续发展三重底线(环境、经济、社会)等多方面因素,制定《典型货物和服务可持续采购技术准则》,为北京冬奥组委做好技术支持工作。